Copyright © 2017 Maria Vilhena

Corporate

Stand

Litocar

Espaço

Concessionário Automóvel

Local

Coimbra, Portugal

Público-Alvo

Público geral

Conceito

Este projecto foi pensado com o objectivo de valorizar o bem-estar dos colaboradores, pretendendo-se que se manteham mais tempo na empresa motivados e, por isso, mais produtivos.

O epicentro do conceito foi o produto comercializado, começando por se simular um ambiente de rua/estrada. Aproveitando a pouca luz natural existente no espaço, criaram-se jogos de sombra e luz com candeeiros de rua
Na medida em que só existem duas janelas numa área de quase 200 m2, eliminaram-se quaisquer tipo de barreiras à entrada de luz, através da criação de um pano de vidro em toda a parede que divide a sala de formações e o refeitório do restante espaço. Esta solução ainda permite que todos se vejam independentemente de onde estão, criando mais convívio entre os colaboradores.

Ainda relativamente à divisão das diferentes zonas, pretende-se que o lounge seja um local de relaxamento, pelo que se criou um "jardim" no meio da rua, através do uso de árvores conceptuais e de revestimento de exterior tipo deck. Na medida em que este espaço é relativamente pequeno para todos os colaboradores, criou-se uma zona na cozinha com mesas altas compostas por tampos em vidro suportados por volantes.
Ainda nesta zona da cozinha, a parede do fundo alberga uma 4L desmontada em peças (cor litocar), a lembrar um puzzle, remetendo para a variedade de funções dos colaboradores.

A iluminação do refeitório e da sala de formação é feita através de pneus pintados a branco e fixos ao tecto, remetendo, mais uma vez, para o produto comercializado pela empresa.
Neste projecto os materiais de revestimento foram escolhidos de forma a evidenciar a passagem do tempo, a existência da marca no mercado desde 1982 e a experiência ganha desde então. Utilizaram-se para tal o azulejo português e o betão gasto/envelhecido.
Esta escolha de materiais permitiu criar um ambiente eclético criando uma dualidade entre linhas modernas e materiais mais clássicos, tornando o espaço interessante e acolhedor para todas as faixas etárias dos colaboradores

O laranja, cor Litocar, não foi esquecida, mas foi utilizada de uma forma contida, para não tornar o espaço demasiado institucional, sendo aplicado em apontamentos como sinalética, sofá lounge, puzzle 4L e na parede do refeitório com palavras chave e de incentivo da empresa.

DÊ ESPAÇO
À SUA ALMA

Deixe-se envolver no mundo Maria Vilhena e dê espaço à sua alma!

Fale com a
Maria Vilhena